关于在全区开展“三八”国际劳动妇女节系列纪念活动的通知
时间:2016-02-25 10:28:09  来源:榆阳妇联  作者:榆阳妇联

 

各乡(镇)、街道办事处妇联,各区直机关(系统)妇委会:
    为隆重纪念“三八”国际劳动妇女节,总结宣传全区妇女在经济发展和社会事业等方面做出的重要贡献和取得的巨大成就,表彰奖励妇女工作先进典型,展示妇女风采,区妇联号召全区各级妇女组织开展“三八”国际劳动妇女节纪念活动。现将活动相关事项通知如下:
    一、活动宗旨。深入贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,大力宣传男女平等基本国策和自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,大力宣传党对妇女事业的高度重视、亲切关怀和坚强领导,充分展示我区各行各业妇女的风采和业绩,激励全区广大妇女以更加饱满的热情积极投身榆阳建设的伟大事业,以全新的精神面貌开创榆阳发展的新局面,为实现全区各项事业的大发展、快发展做出新的贡献。
    二、活动内容。以维护妇女权益、提高妇女素质,鼓励妇女创业就业为主旨,开展以“送文化、提素质、保权益、促和谐”为主题的系列活动,具体内容如下:
    1、榆阳区庆“三八”巾帼风采书画展(3月7日—3月31日)
联合区文联举办庆“三八”巾帼风采书画展。展现妇女传统文化、书法、绘画艺术的风采,活跃和丰富群众的文化生活,激发妇女书法、绘画创作的学习热情。
    2、开展维权周宣传活动(3月1日—3月8日)
进一步深化妇女法制宣传教育,强化妇女维权服务,认真落实“七五”普法规划,积极开展科技、文化、卫生“三下乡”活动。在城区人群集中的广场、社区及“妇女之家”举办妇女儿童权益维护相关法律知识宣传活动,并提供法律咨询等服务,进一步将法制宣传与维权服务送到基层、送到广大妇女身边。
    3、召开九届三次执委(扩大)会(3月10日)
召开九届三次执委会,深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实党的群团工作会议精神,全面总结区妇联2015年工作并安排部署2016年各项工作。
    4、积极开展扶贫帮困活动(2月24日—3月31日)
按照中、省、市精准扶贫要求,组织开展好“脱贫攻坚榆阳巾帼在行动”,针对贫困妇女精心组织开展各种关心、慰问和帮扶活动,要让贫困妇女切实感受到生活有人帮、脱贫有方法;要组织贫困妇女参与各种实用技能培训,提高脱贫能力;开展“邻里守望·姐妹相助”巾帼志愿服务活动,鼓励女能人与贫困妇女结对帮扶、抱团发展,实现互助脱贫;针对因病致贫现象,发挥妇联组织所属慈善公益平台作用,动员社会组织和爱心人士为贫困妇女儿童做好事、办实事、解难事,推动健康脱贫。
    三、活动要求
    1、高度重视,精心安排。各乡(镇)、办事处妇联,各机关妇委会要高度重视“三八”国际劳动妇女节纪念活动的各项工作,认真组织安排,要主题鲜明地开展群众喜闻乐见、广大妇女积极参与的特色活动,确保活动的时效性。
    2、大力宣传,营造氛围。要从自身实际出发,围绕主题、精心策划,尽快制定宣传计划,努力营造良好的节日氛围,营造全社会关心妇女工作、支持妇女成长、维护妇女权益的舆论氛围。
    3、求真务实,服务妇女。开展的活动要切实为妇女群众解决实际困难,对有需要的贫困妇女全方位帮扶,充分利用三八国际妇女节的机会走进基层妇女,使广大妇女感受到党和政府的温暖,感受到妇联组织的贴心,激励广大妇女群众大力弘扬自尊、自信、自立、自强的精神,在各自的岗位上为加快榆阳小康社会建设而贡献自己的力量。
                              
 
                                                                                榆阳区妇女联合会
                                                                                  2016年2月23日
 
 
电话:0912-8108292      邮箱:yuyangwf@126.com

主办:榆阳区妇女联合会     技术支持:榆林大才电商

备案证编号:陕ICP备15007938号

Copyright © 2014-2018 版权所有:榆阳区妇女联合会