榆阳区妇联召开“五美庭院”创建工作会议
时间:2018-10-17 14:26:44  来源:榆阳妇联  作者:榆阳妇联

 

    为助力乡村振兴战略实施,推进美丽乡村建设,充分发挥广大妇女和家庭在精神文明和生态文明建设中的重要作用。10月17 日,榆阳区妇联召开“五美庭院”创建工作会,全区各乡镇妇联主席20余人参加会议。
1111.jpg
    会议指出,家庭是创建美丽庭院的阵地,妇女是创建美丽庭院的主角。广大妇女要充分认识创建“五美庭院”是改善农村人居环境,提高生活质量的有效举措,要当好美丽庭院创建的一把手,把自己的院子管起来,让庭院干净舒适起来,让良好的家风发展起来,以良好家风滋养社会新风。
    会议要求,要切实把“五美庭院”创建活动与全区扶贫工作结合起来。各乡镇、村妇联要广泛宣传,营造氛围,发动妇女群众投身“五美庭院”创建工作,以小家带大家,以人美促乡美;要组织巾帼志愿者参与到乡村环境卫生整治动中来,着力改善农村环境卫生;要注重培育家风,传播社会正能量,激发贫困妇女脱贫致富的内生动力。
 
电话:0912-8108292      邮箱:yuyangwf@126.com

主办:榆阳区妇女联合会     技术支持:榆林大才电商

备案证编号:陕ICP备15007938号

Copyright © 2014-2018 版权所有:榆阳区妇女联合会