榆林市妇联领导督导调研我区妇联改革和妇女参选参政工作
时间:2018-04-17 14:16:34  来源:榆阳妇联  作者:榆阳妇联

 

    4月16日,榆林市妇联副主席柴小青一行到榆阳区调研督导乡镇妇联区域化建设工作、村妇代会改建妇联工作及女性进“两委”工作。榆阳区妇联主席黄永莉、区委组织部、民政局负责干部陪同。
IMG_8173.JPG
    柴小青一行先后到古塔镇政府、古塔镇松树峁村、小纪汗镇敖包村进行实地督导,查资料、听汇报、细交流,了解妇联区域化建设工作、村妇代会改建妇联工作及女性进“两委”工作举措、工作进度及存在的问题,并就存在的问题提出了意见建议。
IMG_8190.JPG
    下午,督导组召开了座谈会,会议由区委常委、宣传部部长万波主持,组织部副部长高京同志、民政局干部刘光明同志、区妇联乡镇妇联主席代表和乡镇党工委书记代表参加了会议并进行了工作交流。会上,黄永莉就榆阳区妇联改革和妇女参选参政工作情况作了报告,柴小青对榆阳区乡镇妇联区域化建设工作、村妇代会改建妇联工作及女性进“两委”工作给予了充分肯定,同时指出,女性进村委工作必须抓得更严更细更实,要按照法定程序推选村妇联主席进入村“两委”班子,各级妇联组织要全程参与,主动配合妇女进村“两委”工作,并及时跟进,加强督导,定期汇报,及时反馈。要努力选出一支素质高、履职能力强的妇女干部队伍,确保按时间节点把“两个百分之百、和“两个大幅提升”的目标任务落到实处。
IMG_8233.JPG
 
IMG_8247.JPG
    最后,万波进行了讲话并要求,在今后的工作中,全区各乡镇(办事处)要以此次督查座谈为契机,切实维护妇女参政议政的权益,组织民政部门负责人要把这项工作作为“一把手”工程来抓,采取有效举措,抓住关键环节,增强做好女性进村 “两委”工作的实效,提高妇女在村“两委”中的比例。各乡镇妇联主席要做好协调配合工作,确保圆满完成省市的目标任务,为提高我区妇女工作水平做出新的更大贡献。
 
电话:0912-8108292      邮箱:yuyangwf@126.com

主办:榆阳区妇女联合会     技术支持:榆林大才电商

备案证编号:陕ICP备15007938号

Copyright © 2014-2018 版权所有:榆阳区妇女联合会