妇联领导讲话测试一
时间:2015-05-29 08:36:06  来源:  作者:

    日前,平湖市和谐家庭社工事务所来到平湖实验小学,和培智班的孩子们开展活动,这也是事务所第三年在培智班开展活动。
    有 人说智障儿童欢乐多,说的是他们可以不理会成长的烦恼,生活的忧愁。真正接触他们了,才觉得智障孩子们是最需要关爱的。他们感受到社会上方方面面异样的眼 光。他们的行为受到极大约束,失去了正常儿童应该享受的特权和乐趣。他们在成长的道路上还将会碰到许多的挫折。关爱智障儿童的成长和生活,需要更多人的尊 重和呵护,也通过开展此次活动让社会上更多的人关注这一特殊群体。
    活动还没开始,小朋友们就在教室里期待着社工和志愿者的到来。即使已 有一年未见,但他们还是一下认出了去年和他们一起共度六一的社工和志愿者,也很快和他们熟络起来。在社工的精心策划下,活动共分为四个环节,分别是 “123,木头人”、“找不同”、“DIY制作手链——送给最爱的人”、“制作爱心贺卡”。在活动伊始,小朋友们积极参与到互动环节,在“找不同”环节中 小朋友们争先恐后的寻找两幅图的不同,在共同的努力下找出了所有的不同并获得了奖励,脸上各个都露出了喜悦的笑脸。在互动环节结束后,社工组织小朋友串手 链和写贺卡,送给自己最爱的人和最想感谢的人。当社工问小朋友画的是什么,小朋友羞涩地说:“我画的是爸爸妈妈还有我,我画了两幅,一副送给妈妈,一副送 给爸爸,那么他们都有我画的画了。”又在志愿者和社工共同协助完成的“DIY制作手链环节”,也让社工和志愿者感受到小朋友简单的爱,一起制作的漂亮的手 链、项链呈很快现在大家的眼前。很多小朋友很自豪的向我们展示他们的成果。老师告诉小朋友可以送给自己最爱的人,小朋友毫不犹豫的说:“我要送给老师还有 志愿者阿姨,我喜欢老师和志愿者阿姨。”一句简单的话语,听在老师心里也是无比温暖的。
    他们是折翼的天使,他们和我们一样都有拥有爱和尊重的权利,希望社会人士更加尊重、关爱智障儿童,为他们封闭的世界涂上五彩斑斓的幸福色彩。 
  
    平湖市和谐家庭社工

电话:0912-8108292      邮箱:yuyangwf@126.com

主办:榆阳区妇女联合会     技术支持:榆林大才电商

备案证编号:陕ICP备15007938号

Copyright © 2014-2018 版权所有:榆阳区妇女联合会