和睦而温馨----刘源家庭
时间:2018-08-27 09:20:27  来源:榆阳妇联  作者:榆阳妇联

 

    有人说:“幸福的家庭都是一样的。”是的,我和所有美满的家庭一样,有着一个和睦而温馨的大家庭。
    我是一名教师,丈夫在村委会上班,公公是一名司机,婆婆在家务农,还有一个2岁半的活泼可爱的儿子。我们一家人每天都生活在一起,彰显着属于我们一家人的幸福生活。
  我现在怀有二胎,所以辞职在家养胎,婆婆公公都很体谅照顾我,从不让我去干活,只是在家里做一些日常家务。我的腰在生儿子时落下了病根,现在怀有二胎,所以经常不舒服。丈夫每次见我不舒服时就给我按摩;听同事们说哪些食物对身体好,补营养,就迫不及待地买回来。因为丈夫和公公都要去上班,所以所有的家务活婆婆都“揽”在了身上。周围的人都说我太幸福了。我确实很幸福。但我是个不善于表达的人,也羞于表达爱。于是,换季时给家人买几件漂亮的衣服;陪老人说说话;吃饭的时候给婆婆夹菜;婆婆生病时,给她买药,按时提醒她吃药;虽然我们的物资生活并不宽裕,但我们全家相亲、相敬、相爱,真诚相处,共同建立一个和谐美满的家庭。
  尊敬老人,我和丈夫若在工作上、生活上有什么喜事总是会向老人及时汇报。家庭有什么大事,大家也总是心平气和地坐下来商量解决。生活日常开支,我能合理安排,克勤克俭,该花的必须花,不该花的,从不浪费。在双方父母遇到困难的时候,能够尽心尽力给予帮忙。
  我对儿子的启蒙教育上更是用心。我不能让自己的孩子输在起跑线上。教儿子做个有规矩、有礼貌的人,教儿子学本领、学知识。我还主动为儿子报了早教班,每周上两节课,每次我和丈夫都会陪儿子一起去上早教课。希望儿子能够健康快乐的成长。
  丈夫是村委会会计,人们都说这是一个吃力不讨好的职位,可是丈夫并没有因为这个原因去放弃,他尽职尽责,任劳任怨,努力做好自己的本职工作。“做好每一件小事,你才能做好更大的事。”这是丈夫经常对我说的一句话。而且他也一直在这样做。只要村集体需要他,哪里就有他。丈夫的这种付出也得到了回报,在去年年底荣获马合镇人民政府便民代办服务工作“先进个人”奖。
  作为一名教师,虽然我现在没有在岗位上任职,但是我在学校任职期间,在教学工作中也付出了超多精力。经常早出晚归要处理不少事务。爱人是我的学生,听我讲课;是我的领导,给我指出不足;是学生的家长,提出利于学生利于班级的意见;是观众席上的听众,为我的演讲把关。有了爱人的支持,使我更加大胆的在工作中大展身手。所带班级成绩逐年提高,班级也多次夺得红旗班级,我知道这些成绩的取得离不开领导和同事们的关心和支持,但更离不开家庭的支持和关爱,这就是我们纯厚老实的幸福一家。总之,还是那句话“幸福的家庭都是一样的”,一个美满的家庭让每个成员都感到幸福。希望每一个家庭都有一个和睦相处的生活氛围;每一个家庭成员都有一个积极的生活态度;有一个感恩的心态!这样我们的家庭才能更加和睦,社会才能更加和谐!

图片2.jpg

电话:0912-8108292      邮箱:yuyangwf@126.com

主办:榆阳区妇女联合会     技术支持:榆林大才电商

备案证编号:陕ICP备15007938号

Copyright © 2014-2018 版权所有:榆阳区妇女联合会