倡导绿色争创最美——杨根举家庭
时间:2015-09-09 15:11:37  来源:榆阳妇联  作者:榆阳妇联

 

    在榆阳区鸳鸯湖社区有这样一户特别的家庭,两位老人虽年事已高,但却成为创建绿色家园的榜样。这就是家住鸳鸯湖社区长治巷3排2号的杨根举家庭。
 
    走到杨根举的家门口,人们就会深深被眼前的“满园绿”吸引了:首先映入眼帘的是院中月季、海棠花、橡皮树、三角梅、吊兰、仙人掌等各种花卉,以及一棵满是藤叶的葡萄树,生长良好,四季常绿,有机的组成了一个立体的生态园。杨根举夫妇经常浇水、修剪、搞卫生,进行绿化、美化和管理,为在外面忙碌奔波的子女回家提供了一份绿色好心情,为左邻右舍创造了绿色、优美的生活环境,使人身心健康。
IMG_1872_看图王.jpg
 
    创建绿色环保家庭,从点滴做起。两位老人的生活从分垃圾、节约用水、回收电池等生活细节做起,能做到一水多用、不使用含磷洗涤剂、不使用一次性塑料制品和一次性筷子等等。他们的绿色生活也影响了家里的每一位成员,他们在邻里之间积极倡导健康生活。

 

电话:0912-8108292      邮箱:yuyangwf@126.com

主办:榆阳区妇女联合会     技术支持:榆林大才电商

备案证编号:陕ICP备15007938号

Copyright © 2014-2018 版权所有:榆阳区妇女联合会